Nos trois engagement fondamentaux :
- la fraicheur : outre les légumes de longue conservation comme les pommes de terre, les courges ou les oignons, nos produits sont rammasés la veille et le jour même de la conception des paniers, les légumes feuilles sont systématiquement baignés en eau potable et placés au frais. Nous avons très vite créé un espace spécialement dédié au lavage des légumes avec un bac de trempe et des plans de travail carrelés.
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Mesclun de jeunes pousses immergé dans le bac de trempe en inox |
- la qualité gustative : nous produisons aussi pour nos papilles, nous consommons régulièrement et à différents stades nos produits afin de s'assurer que le gout, l'aspect et la texture soient au rendez-vous. Nous sommes ouverts à la critique et tous types de retour pour proposer de bons légumes toute l'année.
- le respect de l'environnement : nous pratiquons une agriculture biologique selon les critères du cahier des charges AB, pour lesquels nous sommes certifiés via l'organisme Ecocert FR-BIO-01. Nous essayons dans la mesure du possible d'aller plus loin notamment en allongeant les périodes de rotations des cultures et par la pratique d'engrais verts.
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Alternance de carottes et poireaux, binés et buttés mécaniquement |
Cette photo illustre le desherbage manuel effectué en début de culture, suivi d'un desherbage mécanique régulier par binage (sur les carottes) et butage (sur les poireaux). Le passe-pied enherbé est fréquemment tondu pour une récolte plus confortable. Les poireaux et carottes sont plantés en alternace pour limiter la propagation des mouches. |